Более 67 тыс жителей Подмосковья получили экстренную соцпомощь

18 февраля 2021, 09:57.

Жители региона могут получить экстренную соцпомощь при возникновении у них трудной жизненной ситуации – инвалидности, неспособности к самообслуживанию в связи с преклонным возрастом, болезни, безнадзорности, малообеспеченности. Кроме того, обратиться за помощью можно в случае наступления кризисной ситуации, к которым относятся повреждение жилого помещения, имущества в результате воздействия стихийных бедствий, техногенных аварий, пожаров, взрывов бытового газа. Помощь можно получить раз в год.

Выплата в случае трудной жизненной ситуации производится на основании сведений о доходах. При возникновении такой ситуации размер выплат составляет до 7 тысяч рублей на каждого члена семьи, до 10 тысяч рублей – одиноко проживающему гражданину.

При повреждении или утрате жилого помещения и имущества в результате стихийных бедствий размер выплат составляет до 30 тысяч рублей на каждого члена семьи, а также до 50 тысяч рублей – одиноко проживающему гражданину.

Кроме того, жители могут воспользоваться социальным контрактом, размер которого составляет от 60 до 250 тысяч рублей.

«Социальный контракт направлен на то, чтобы помочь нуждающимся перейти на самообеспечение, преодолеть жизненные трудности», – добавила Фаевская.

Предыдущие новости

18 февраля 2021, 09:50.
Всего за январь в мобильную библиотеку компании записались более 12 тысяч новых пользователей.
18 февраля 2021, 09:26.
Последние 5 лет все события в горокруге освещает «РИАМО в Подольске». В этой викторине мы собрали самые интересные новости Подольска, пройдите ее и проверьте, все ли вам известно о жизни города!
18 февраля 2021, 08:52.
Ранее «оранжевый» уровень опасности из-за аномального холода продлили в Подмосковье до 19 февраля.
18 февраля 2021, 08:51.
Некоторые люди могут внезапно почувствовать, что погода на них «давит».
18 февраля 2021, 08:50.
Такой же уровень погодной опасности объявили почти на всей территории Центрального федерального округа.