Комлесхоз выдал разрешение на размещение единственного источника воды в СНТ Подольска

16 февраля 2021, 12:34.

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 16 фев. Комитет лесного хозяйства Подмосковья выдал разрешение на размещение водонапорных башен в СНТ «№4 ЗИО» Подольска, ранее ведомство обязывало садоводов демонтировать источник воды, следует из разрешения, имеющегося в распоряжении «РИАМО в Подольске».

«Комитет лесного хозяйства Московской области разрешает: СНТ «№4 ЗИО», расположенному в районе деревни Луковня, размещение водопровода и водовода всех видов, для размещения которых не требуется разрешения на строительство на лесном участке без его предоставления и установления сервитута», - говорится в тексте документа.

Документ подписан председателем комитета лесхоза Московской области Еленой Казимир.

Как пояснила зампред СНТ и активистка Наталья Комарова, также в ведомстве закрыли исполнительное производство по штрафу за размещение данных объектов, выданное ранее.

СНТ «№4 ЗИО» в деревне Луковня состоит из двух территорий, которые получили названия Малая и Большая поляны. Водоснабжение в виде двух водонапорных башен, построенных еще в начале 1990-х годов, находится на лестном участке по соседству. Между ними проходит труба, которая и обеспечивает садоводов водой. Однако данная территория относится к комитету лесного хозяйства Московской области, который и обратился в Арбитражный суд Подмосковья с требованием снести постройки.

В конце января суд вынес решение и обязал садоводов демонтировать данные постройки. Садоводы планировали обжаловать решение в Десятом арбитражном апелляционном суде.

Предыдущие новости

16 февраля 2021, 12:17.
Ход проверочных мероприятий поставлен на контроль.
16 февраля 2021, 12:05.
При пожаре никто не пострадал.
16 февраля 2021, 12:04.
При своевременной реализации всех мероприятий уже в 2022 году на месте туберкулезной больницы будет создана современная благоустроенная зона отдыха.
16 февраля 2021, 11:51.
О необходимости ввести второй компонент вакцины пациентам напомнят по СМС.
16 февраля 2021, 11:49.
17 жителей попали в поле зрения спасателей на поверхности Гнилуши.