Лео Бокерия и Вячеслав Фетисов могут стать почетными гражданами Подмосковья

8 февраля 2021, 11:33.

РИАМО - 8 фев. Кардиохирург Лео Бокерия и депутат Госдумы Вячеслав Фетисов могут стать почетными гражданами Московской области, этот вопрос будет рассмотрен на заседании регионального парламента, говорится в сообщении пресс-службы Мособлдумы.

В повестку 137-го заседания подмосковного парламента внесены вопросы о рассмотрении ходатайств о присвоении звания «Почетный гражданин Московской области».

«Предлагается присвоить звание Лео Бокерии – одному из ведущих кардиохирургов мира. Благодаря его деятельности, не только как медика, но и как автора многих успешных экспериментальных разработок, были спасены тысячи жизни россиян. И это большая честь, прежде всего, для нас – присвоить ему это заслуженное звание и тем самым выразить благодарность за его труд на благо и России, и Московской области», - отметил спикер Мособлдумы Игорь Брынцалов.

Еще на заседании рассмотрят вопрос о присвоении такого же звания спортивному деятелю, который представляет интересы жителей Подмосковья в Госдуме, Вячеславу Фетисову.

«Вячеслав Александрович неразрывно связан с развитием профессионального и массового спорта в Подмосковье. Легенда мирового хоккея и пример для российских спортсменов – присвоение ему почетного звания лишь подтвердит его вклад в процветание Московской области», – уточнил Брынцалов.

137-е заседание Мособлдумы состоится 11 февраля.

Предыдущие новости

8 февраля 2021, 11:27.
Здесь уже работает супермаркет и магазины одежды и аксессуаров.
8 февраля 2021, 09:13.
Подключиться к сервису сможет любой автомобилист.
8 февраля 2021, 09:12.
Такой же уровень погодной опасности объявили на территории еще десяти областей Центрального федерального округа.
8 февраля 2021, 09:12.
В общественных местах региона необходимо надевать защитные маски.
8 февраля 2021, 09:11.
При этом минувшая ночь не стала самой холодной за зиму.