Депутаты материально помогут инвалиду и ребенку с ДЦП в Подольске

7 февраля 2021, 17:49.

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 7 фев. В Подольске материально помогут инвалиду, чья мать скончалась из-за коронавируса, ребенку с ДЦП и мужчине, который сломал шейку бедра, сообщил депутат Мособлдумы Павел Максимович.

Максимович провел личный прием граждан совместно с руководителем фракции «Единая Россия» в округе Любовью Ушаневой в рамках региональной недели, приуроченной к вопросам организации системы здравоохранения. Так, к депутатам обратилась директор образовательного учреждения с просьбой оказать материальную помощь инвалиду, чья мать, которая ухаживала за ним, скоропостижно скончалась от коронавирусной инфекции. Более того, на попечении молодого человека осталась бабушка.

«По данному обращению будет оказана материальная помощь. Также материальная помощь будет оказана для реабилитации ребенка, который болен ДЦП, и для приобретения протеза мужчине, который сломал шейку бедра, вследствие чего ему была сделана операция по замене тазобедренного сустава», - написал Максимович в .

Он уточнил, что еще одно обращение поступило от женщины, которая является инвалидом и интересуется открытием реабилитационного центра для людей с ограниченными возможностями в Красногорске, так как в связи с пандемией он был закрыт.

«Данный вопрос взял на контроль. Как только центр будет открыт – окажу содействие в размещении туда гражданки», — добавил депутат. 

Также в ходе приема были заданы вопросы об обеспечении лекарственными препаратами, целесообразности проведения определенных медицинских процедур, в частности, вакцинации от Covid-19. По всем поступившим обращениям были даны необходимые разъяснения.

Предыдущие новости

7 февраля 2021, 17:08.
Павел Максимович представил коллективу поликлинического отделения «Кутузово» отчет о своей деятельности.
7 февраля 2021, 15:45.
Он передал мужчине все свои контакты и контакты волонтерского центра.
7 февраля 2021, 14:56.
Карты для студентов вузов разблокированы для поездок на всех видах транспорта.
7 февраля 2021, 14:31.
Больше всего рейсов задержали в Шереметьеве.
7 февраля 2021, 14:23.
Одно из самых популярных мест — лыжная база в Мытищинском лесопарке.