Мужчину оштрафовали на 5 тыс рублей за кражу автомобиля в Подольске

6 февраля 2021, 11:23.

Ночью 15 ноября 2020 года осужденный вступил в преступный сговор с неустановленным лицом. Они договорились украсть автомобиль ВАЗ-2104, который был припаркован на улице Юных Ленинцев в Подольске. Проникли с подельником в салон автомобиля и путем манипуляций с проводами замка зажигания завели его. Затем скрылись в неизвестном направлении. Потерпевший обратился с заявлением о преступлении в полицию и оценил стоимость украденного автомобиля в 35 тысяч рублей. Виновного нашли, он полностью признал свою вину, подробно рассказал об обстоятельствах хищения автомобиля.

«Подольский городской суд принял решение о прекращении уголовного дела и назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 5 тысяч рублей в отношении обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а, в» части 2 статьи 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину)», - сказала Ракитина.

Мужчина возместил потерпевшему причиненный ущерб. Поскольку он впервые совершил преступление средней тяжести, полностью признал вину, по его ходатайству, с согласия Подольской городской прокуратуры, уголовное дело было прекращено, и ему назначили судебный штраф.

Предыдущие новости

6 февраля 2021, 11:19.
Разыскивается поставщик мефедрона подозреваемому.
6 февраля 2021, 11:19.
В настоящее время по уголовному делу проводятся все необходимые следственные действия.
6 февраля 2021, 10:39.
В ходе ямочного ремонта заделали 18 выбоин.
6 февраля 2021, 10:02.
С начала зимнего сезона на столицу выпало свыше 100 сантиметров снега.