В Подольске вакцинировали от Covid-19 заслуженного врача РФ Георгия Унгуряна

5 февраля 2021, 16:27.

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 5 фев. В подмосковном Подольске сделал прививку от коронавируса кандидат медицинских наук, заслуженный врач РФ, председатель общественной палаты округа Георгий Унгурян, сообщается на администрации округа.

Унугрян прошел школу советских врачей-инфекционистов и эпидемиологов в военном госпитале в Средней Азии. Многие подольчане с теплом вспоминают Унгуряна как главного врача Подольской городской клинической больницы. Сегодня он возглавляет общественную палату Подольска.

«В Подольске в пятницу в выездном пункте вакцинации, который с утра работал в помещении общественной палаты округа, сделал прививку от новой коронавирусной инфекции Унгурян. Его специализация в медицине – врач-инфекционист», - говорится в сообщении.

Он заполнил анкету и прошел осмотр перед прививкой, выслушал рекомендации и получил первый компонент вакцины.

«Вакцинация в округе идет полным ходом, все больше жителей добровольно принимают в ней участие. Как врач с многолетним стажем, я считаю, что единственной мерой и защитой от инфекции является только вакцинация. Для того, чтобы приобрести хороший гуморальный клеточный иммунитет, нужно сделать прививку. И, конечно, здоровый образ жизни, правильное питание, витамины тоже иммунитет поддерживают, защищают нас», - сказал Унгурян.

По его мнению, «Спутник V» — хорошая двухэтапная вакцина. После первого компонента вакцины второй вводится через 21 день, и только после этого – к 5-6 неделе — формируется стойкий иммунитет. В этот период надо быть особенно осторожными, чтобы не заболеть – носить маски, соблюдать социальную дистанцию, избегать массовых скоплений людей, чаще бывать на свежем воздухе, вести здоровый образ жизни.

Он отметил, что скоро станут доступными две другие вакцины, и это успех российской медицины. Большую гордость вызывает факт публикации итогов завершающей фазы испытаний российской вакцины «Спутник V» в медицинском журнале The Lancet, где было отмечено, что эффективность ее против коронавируса составляет 91,6%, и побочных эффектов от нее меньше, чем от зарубежных вакцин.

«У нас всегда были лучшими вакцины. Да, были проблемы с лекарственными препаратами, чего-то не хватало, закупали импортные. Но вакцины – всегда на высоте! Потому что родившаяся в 20-х годах XX века эпидслужба и система здравоохранения, созданная в СССР врачом, академиком Николаем Семашко, продолжает жить. Благодаря ей мы имеем этот положительный результат в борьбе с новой коронавирусной инфекцией!» - заключил Унгурян.

Предыдущие новости

5 февраля 2021, 16:01.
Сделать прививку от коронавирусной инфекции в Подольске можно в шести учреждениях здравоохранения, где открыты пункты вакцинации.
5 февраля 2021, 15:46.
Среднесуточная температура воздуха опустится ниже климатической нормы на 7–12 градусов.
5 февраля 2021, 15:45.
Общая сумма материального ущерба составила более 92 тысяч рублей.
5 февраля 2021, 15:36.
Температура воздуха будет ниже климатической нормы на 7–12 градусов.
5 февраля 2021, 15:22.
Вакцина вводится однократно и хранится при температурном режиме 2–8 градусов.