Пенсионеры Подмосковья могут сделать прививку от Covid-19 в клубах «Активное долголетие»

4 февраля 2021, 09:47.

Одной из первых прививку в клубе «Активное долголетие» сделала Мария Федорова из Красногорска.

«Я хожу в клуб уже год, здесь всегда очень интересно. Во время карантина подключалась к занятиям через интернет. Вакцинироваться от ковида хотела давно и как только узнала, что это можно сделать в самом клубе – незамедлительно записалась. Все прошло хорошо и быстро. Скоро сделаю повторный укол, снова смогу жить активной жизнью и не бояться заболеть», - рассказала женщина.

В прошлом году участниками губернаторского проекта «Активного долголетия» стали 200 тысяч человек. Из-за пандемии большинство занятий было организовано в режиме онлайн. Работа клубов в очном формате возобновилась 22 января. Сейчас занятия на улице организованы во всех муниципалитетах, а в 29 округах они проходят и в помещениях. 

«Подмосковные пенсионеры чаще всего принимают участие в занятиях по физической культуре, творчеству и дыхательной гимнастике. В этом году мы планируем ввести новые направления, среди которых занятия по финансовой и правовой грамотности», - добавила Забралова.

В Московской области открыто 55 клубов «Активное долголетие». Пожилые люди могут бесплатно посещать кружки и спортивные секции, ездить на экскурсии. Информация о мероприятиях, которые проводятся в каждом муниципалитете, есть на портале dolgoletie.mosreg.ru и в мобильном приложении «Соцуслуги».

Предыдущие новости

4 февраля 2021, 09:24.
Во время приема врачи выявляют ряд заболеваний, связанных с нахождением птиц вне природы.
4 февраля 2021, 07:28.
Западный ветер сменится на северо-западный, его скорость составит от 5 до 10 метров в секунду.
4 февраля 2021, 01:30.
С 11:00 будут осматривать дымоходы и вентиляционные каналы в доме №7.
4 февраля 2021, 01:00.
Заседание по промышленным площадкам «Бриз» и «Быт-Сервис» будет проходить дистанционно.
3 февраля 2021, 21:43.
На заседаниях в январе в Минмособлимуществе рассмотрели 70 заявлений по 110 объектам.