Максимович поздравил ветеранов Подольска с победой в Сталинградской битве

2 февраля 2021, 18:41.

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 2 фев. Депутат Мособлдумы Павел Максимович поздравил ветеранов Великой Отечественной войны, участниц Сталинградской битвы Марию Рохлину и Анну Алферову, проживающих в Подольске, с Днем разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве, он пожелал им крепкого здоровья и благополучия. 

Во вторник в России отмечают День воинской Славы — День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве в 1943 году. Максимович выразил искреннюю благодарность ветеранам-победителям за бессмертный подвиг, который навсегда останется в сердцах россиян.

«В частности, особую признательность выражаю живущим в нашем округе ветеранам Великой Отечественной войны, участницам Сталинградской битвы Марии Рохлиной и Анне Алферовой. На вас равняются ваши дети, внуки, правнуки и жители всего Подольска. В этот знаменательный день от всего сердца желаю вам крепкого здоровья, внимания близких людей, долгих лет жизни, добра и благополучия. Низкий поклон вам за героизм, за мирное небо над головой, за будущее нашего государства!» - написал Максимович на своей в соцсети «ВКонтакте».

Сталинградская битва стала одной из крупнейших в Великой Отечественной войне. Она длилась с 17 июля 1942 года по 2 февраля 1943 года. Сначала советские войска обороняли Сталинград (Волгоград), а с 19 ноября 1942 года перешли в наступление. Битва закончилась разгромом войск нацистской Германии и ее союзников. Красная армия одержала победу, но потеряла огромное количество бойцов: в кровопролитных сражениях был убит 478 741 советский воин, а ранены 650 878  человек. Со стороны Вермахта потери убитыми и ранеными составили около 1,5 миллиона человек.

Предыдущие новости

2 февраля 2021, 18:35.
Общая сумма материального ущерба составила более 51 тысячу рублей.
2 февраля 2021, 18:30.
На встречающих и провожающих автомобилистах новые правила не скажутся.
2 февраля 2021, 18:18.
В столовой соблюдают все меры безопасности: в наличии антисептики, умывальники, постоянно обрабатывают столы.
2 февраля 2021, 17:51.
Основными причинами травматизма является несоблюдение и пренебрежение правилами поведения на объектах железнодорожной инфраструктуры.