Мужчина повредил ногу, катаясь на тюбинге в Дубровицах

10 января 2021, 16:04.

«В результате столкновения с деревом после катания на тюбинге в Подольскую городскую клиническую больницу 9 января доставили мужчину с травмой ноги. Врачи оказывают ему всю необходимую медицинскую помощь», - сказал сотрудник.

Ранее власти округа с горок. Прежде чем скатиться с горы, нужно пройти по склону пешком. Визуального осмотра сверху недостаточно, так как издалека нельзя адекватно оценить рытвины и ухабы. Резко затормозить не получится, так как при спуске ватрушка вращается. Особенно опасно, если на пути катающемуся встретится дерево.

Нужно использовать ватрушки, подходящие по размеру. В тюбинге должно быть комфортно сидеть, расстояние от земли до ног должно составлять около 10 сантиметров. Нужно соблюдать рекомендацию по максимально допустимому весу. При скольжении ноги не должны касаться земли, голову лучше чуть наклонить вперед. Руками необходимо крепко держаться за ручки, чтобы не вылететь.

Кататься можно только сидя. Лежа на животе, коленях невозможно крепко держаться за ручки тюбинга. Торможение руками, ногами и вообще касание земли на скорости недопустимо.

Категорически запрещается кататься в состоянии алкогольного опьянения. До 40 километров в час может развиться скорость тюбинга при катании с горы. Поэтому любое препятствие на горе станет чрезвычайно опасным.

Перед каждым катанием следует проверить состояние ватрушки. Между камерой и чехлом не должно быть посторонних предметов. Камера должна быть хорошо накачена. Также нужно проверить швы и места крепления ручек к чехлу на прочность.

Нельзя спускаться паровозиком, связывать тюбинги друг с другом. Если одна из ватрушек перевернется, остальные тоже. При этом вряд ли удастся избежать травм.

Опасно кататься на санках вдвоем и вместе с детьми, так как придется держать одной рукой ребенка, а другой — ватрушку, поэтому оба катающихся рискуют вылететь. Ребенок в этом случае рискует сильнее, так как у него неплотная посадка. Если хочется кататься вдвоем, лучше использовать двухместные тюбинги.

Предыдущие новости

10 января 2021, 15:17.
Пострадавшим оказали медицинскую помощь.
10 января 2021, 15:09.
В бюджете региона на данные цели в прошлом году было предусмотрено 46,4 миллиона рублей.
10 января 2021, 14:48.
Больше всего отмен во Внукове — восемь рейсов.
10 января 2021, 14:43.
Школы и детские сады откроются 11 января, колледжи – 13 января.
10 января 2021, 14:23.
В Подольске коммунальщики стараются следить за наледью, но не всегда устраняют сосульки с крыш оперативно.