Жителям Подмосковья напомнили о правилах безопасности в новогодние праздники

30 декабря 2020, 15:41.

РИАМО - 30 дек. Во время новогодних каникул жителям Подмосковья нужно быть более внимательными, чтобы праздник не обернулся трагедией, необходимо проявлять осторожность и соблюдать меры личной безопасности.

В период новогодних праздников в России в среднем фиксируется порядка 6 тысяч пожаров. Более половины из обычно происходит из-за неосторожного обращения с огнем. 

Другими распространенными причинами пожара становятся аварийный режим работы электрооборудования и сетей, а также нарушение правил устройства и эксплуатации печного оборудования. 

Для предотвращения таких ситуаций специалисты советуют строго следовать инструкции при запуске фейерверков и не давать пиротехнику в руки детям. 

Другая опасность в предстоящие праздники связана с выходом и выездом на лед водоемов. Сейчас акватории покрылись льдом, толщина которого во многих регионах достигла безопасной отметки. Однако по-прежнему таят угрозу места, где есть растительность, быстрое течение воды, где бьют ключи или впадает в реку ручьи. Здесь лед менее прочен, в нем могут быть трещины. 

Опасность подстерегает детей, которые любят кататься на санках и лыжах с крутого берега с выездом на лед. Родителям необходимо постоянно контролировать времяпрепровождение детей, исключив их выход на лед без присмотра.

Хотя оперативные службы готовы к обеспечению безопасности в предстоящие праздники, все меры будут максимально эффективны лишь при благоразумии самих граждан. 

Предыдущие новости

30 декабря 2020, 15:40.
Также на дорогах ожидается гололедица.
30 декабря 2020, 15:39.
Работы проводят подрядные организации МБУ «ПКБ», ООО «Зеленхоз», ГБУ «Мосавтодор», МУП «СЕЗ».
30 декабря 2020, 15:32.
УМВД России по городскому округу Подольск благодарит всех за помощь.
30 декабря 2020, 15:06.
На станции реконструировали две платформы, установили навесы, обновили подземный переход и провели другие работы.
30 декабря 2020, 14:55.
Реконструкция действующих и строительство новых станций формирует облик наземного метро.