В Подольске определили победителей и призеров фестиваля ледяных скульптур

26 декабря 2020, 18:25.

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 26 дек. В Подольске определили победителей и призеров фестиваля ледяных скульптур по мотивам сказок, передает корреспондент «РИАМО в Подольске».

В сквере Поколений Подольска в субботу прошло торжественное зажжение главной городской елки округа, а также подведение итогов фестиваля ледяных скульптур, участники которого смастерили работы по мотивам сказок. Серия композиций носит название «Сказки планеты Земля». Профессиональные скульпторы и художники представили на суд жюри 10 композиций. Итоги подвел глава округа Николай Пестов.

«Всего несколько дней отделает нас от 2021 года, но если бы каждый из нас год назад на этом же мероприятии задумался о том, каким будет текущий год, то вряд ли бы мог представить, что он будет таким сложным. Думаю, каждому было приятно увидеть подарок, который подготовили скульпторы нашей страны, от Санкт-Петербурга до Якутска. Мы все были свидетелями настоящего чуда, а возглавил жюри академик Российской академии художеств, Заслуженный художник РФ, Заслуженный работник культуры Московской области Александр Рожников», - сказал Пестов.

По итогам фестиваля лауреатами III степени стали Александр Скареднов из Тюмени (композиция «Летучий корабль») и Евгений Гоманов из Ростова-на-Дону («Волшебная лампа Алладина»). Лауреатами II степени стали Андрей Молоков из Чебоксар (композиция «Щелкунчик») и Иван Савенков из Москвы («Маленький принц»), а лауреатами I степени стали Дмитрий Клименко из Санкт-Петербурга («Сказка о царе Салтане») и Сергей Кныш из Пензы («Алиса в Зазеркалье»). Приз зрительских симпатий достался Архипу Скрябину из Республики Саха, Якутии («Смелая девушка и двенадцатирогий олень»). А Кубок главы получил Николай Торхов из Рязани с работой «Русалочка».

«Я поздравляю всех с этим чудом, которое сотворили замечательные художники. Нам всем повезло, что этот фестиваль состоялся в Подольске. Думаю, что тысячи жители Подмосковья будут приезжать в сквер Поколений, чтобы полюбоваться этой красотой», - заключил Рожников.

По традиции в рамках праздника зажгли огни на главной новогодней елки округа. Ледовые скульптуры будут украшать главную площадь Подольска в течение всей зимы.

Предыдущие новости

26 декабря 2020, 17:13.
Средняя скорость движения составляет около 20 километров в час.
26 декабря 2020, 16:31.
Акцию «Почта Деда Мороза» организовал благотворительный фонд «Путь детства».
26 декабря 2020, 16:02.
Маленькие зрители вместе с героями прошли сказочные испытания, справились с волшебными заданиями и были вознаграждены новогодними подарками.
26 декабря 2020, 15:45.
Провели мероприятие волонтеры волонтерского центра и активисты местного отделения «Молодая гвардия Единой России».
26 декабря 2020, 14:52.
Все участники получили в подарок световозвращающие браслеты.