Воробьев: МЦД являются альтернативой метро в Подмосковье

21 декабря 2020, 13:18.

РИАМО - 21 дек. Московские центральные диаметры для жителей Подмосковья по скорости и удобству сравнимы с метрополитеном, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Про метро в традиционном смысле, то есть подземку, пока говорить преждевременно. Но наземное метро — центральные диаметры — уже активно работает в Подмосковье. Поезда ходят с интервалом в 3-5 минут, это вполне сравнимо с метрополитеном», — сказал Воробьев в интервью , опубликованном в понедельник.

По его словам, жители стали экономить в поездках гораздо больше времени. 

«Теперь, например, если едешь из Подольска в центр Москвы, тратишь на дорогу не час, как раньше, а полчаса. Больше двух миллионов жителей Подмосковья уже оценили преимущества двух диаметров: «Лобня – Одинцово» и «Нахабино – Подольск», — подчеркнул Воробьев. 

Губернатор напомнил, что в этом году было открыто шесть станций МЦД, а уже в 2021 году начнется открытие станций третьего диаметра, который пройдет через Зеленоград, Химки, Люберцы и Раменское.

«Видим большой запрос на Ярославском направлении, Курском, Ленинградском, Казанском, все города ближнего Подмосковья ждут МЦД», — заключил Воробьев.

Движение по первым двум маршрутам Московских центральных диаметров запустили 21 ноября 2019 года. Общая протяженность МЦД-1 «Белорусско-Савеловский» (Одинцово – Лобня) составляет 52 километра, МЦД-2 «Курско-Рижский» (Нахабино – Подольск) – 80 километров.

Предыдущие новости

21 декабря 2020, 12:41.
За 9 месяцев в регион инвестировали 581 миллиард рублей.
21 декабря 2020, 12:33.
Заседание будет проводиться в рамках работы по созданию целостной системы учета и технической инвентаризации жилой недвижимости.
21 декабря 2020, 12:20.
Более 334 ДТП, в которых участники получили травмы, произошло по вине водителей с начала года.
21 декабря 2020, 12:19.
В программе был Дед Мороз, ростовые куклы, новогодний хоровод вокруг елки и многое другое.