Лабораторию по выявлению антител к Covid-19 откроют на базе больницы Подольска

18 ноября 2020, 18:06.

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 18 ноя. В Подольской городской больнице №3 установили оборудование для того, чтобы выявлять антитела к Covid-19, в ближайшее время туда завезут реактивы и откроют собственную лабораторию, сообщила в интервью «РИАМО в Подольске» главный врач Подольской городской клинической больницы №3 Марина Черногорова.

В Подольской горбольнице №3 за сутки берут до 1,5 тысячи анализов крови на антитела к Covid-19. Но пока сами анализы делают в столице, так что результата ждать не менее суток.

«У нас уже есть оборудование, чтобы делать все самостоятельно. Ждем от Мособлздрава реактивы, которые пока проходят сертификацию. Тогда в Подольске будет собственная лаборатория для анализов на Covid-19 – на нашей базе», – сказала Черногорова.

ПЦР-анализ делают не менее трех дней, частные лаборатории могут задерживать до недели. Много анализов выполняет лаборатория в Подольском кожвендиспансере.

«Мы сразу назначаем лечение, как при Covid-19. Кроме того, нередки случаи, когда у пациента по всем клиническим признакам тяжелое течение коронавирусной инфекции, но ни один мазок не показывает этого. Только антитела позже могут показать, как формируется иммунитет. Подчеркну, что в пандемию принцип один – все пациенты с признаками ОРВИ должны подозревать у себя коронавирус», – добавила Черногорова.

При первых признаках ОРВИ нужно остаться дома и срочно вызвать врача, а также по возможности защитить домочадцев: переселиться в отдельную комнату, носить маску, не общаться с родными лично, дезинфицировать и проветривать квартиру.

Полную версию интервью 

Предыдущие новости

18 ноября 2020, 17:52.
Человек может записаться в поликлинику, к которой прикреплен, на бесплатную сдачу крови на наличие антител.
18 ноября 2020, 17:47.
Сотрудники поликлиники собирают пакеты с лекарствами, а волонтеры их разносят.
18 ноября 2020, 17:44.
Также за сутки выявили 864 случая коронавируса.
18 ноября 2020, 17:33.
Сотрудники поликлиники собирают пакеты с лекарствами, а волонтеры их разносят.