Потоки пациентов разделили в больнице №3 Подольска

18 ноября 2020, 17:20.

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 18 ноя. В Подольской горбольнице №3 разделили потоки пациентов, сотрудник у входа помогает сориентироваться больным в медучреждении, сообщила в интервью «РИАМО в Подольске» главный врач Подольской городской клинической больницы №3 Марина Черногорова. 

Как и в первую волну коронавируса, в учреждении разводят потоки пациентов, так как это позволяет значительно снизить риск заражения. Сначала в двух поликлиниках открыли кабинеты для неотложной помощи инфицированным людям – тем, у кого есть признаки ОРВИ. Было два кабинета в Шепчинках, потом открыли третий в Кутузове.

«Затем весь первый и почти весь второй этаж здания поликлиники на Литейной, 40 в Шепчинках определили под инфицированных пациентов. Там есть кабинеты по забору мазков и сдаче крови на антитела, рядом выписывают больничные листы, есть служба дежурных администраторов. Отдельный вход для тех, кто идет на прививку или делает флюорографию. Все организовано так, чтобы отделить инфицированных от неинфицированных», – сказала Черногорова.

Есть специальный сотрудник, который фильтрует потоки пациентов. Он стоит перед центральным входом в поликлинику и помогает людям сориентироваться.

В микрорайоне Кутузово в отремонтированной и оснащенной современным оборудованием поликлинике на Бородинской, 22 идет плановый прием. Есть все необходимые кабинеты, в том числе УЗИ и ЭКГ. Дублируются все кабинеты с узкими специалистами, принимают хирурги, лор-врачи, окулисты. Запись на прием по телефону, через портал госуслуг и инфоматы.

Полную версию интервью 

Предыдущие новости

18 ноября 2020, 17:18.
Ежедневно на выездах работают пять врачебных бригад, которые осматривают пациентов на дому, берут мазки и выдают лекарства.
18 ноября 2020, 17:18.
Юридический (почтовый) адрес, а также номера телефонов комитета остались без изменений.
18 ноября 2020, 16:36.
Награждение лауреатов состоится на сцене всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия» в июле 2021 года.
18 ноября 2020, 16:15.
Подольск находится на 15 месте среди муниципалитетов Подмосковья по количеству заболевших COVID-19 на 100 тысяч населения. Число зарегистрированных с начала эпидемии случаев превысило 5 тысяч.
18 ноября 2020, 16:19.
Для этого необходимо записаться по ссылке: telemed.mosreg.ru.