В Подольске медучреждения оказывают плановую помощь и выезжают к больным

14 ноября 2020, 17:34.

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 14 ноя. В Подольске в медучреждениях оказывают плановую медпомощь в полном объеме, при любом подозрении на острое респираторное заболевание лучше остаться дома и вызвать врача, сообщил замглавы администрации Подольска по вопросам развития здравоохранения и потребительского рынка Александр Скобенников.

Скобенников ответил на актуальные вопросы по пандемии Covid-19 в прямом эфире в соцсети Instagram на странице комитета по делам молодежи администрации округа.

«Во время первой волны пандемии плановую помощь в медучреждениях прекращали. В настоящее время плановую медицинскую помощь оказывают в полном объеме. Скорая помощь работает не только на вызовы коронавирусных больных, но и по другим патологиям. Никто не отменял инфаркты, инсульты, травмы. В городских поликлиниках и больницах все отделения работают. В Подольске во время второй волны пандемии оказание плановой помощи не останавливали ни на один день, если только не было внутрибольничных вспышек», - сказал Скобенников.

Он отметил, что любые симптомы ОРВИ могут оказаться в итоге коронавирусной инфекцией. Поэтому человек, который испытывает дискомфорт, даже если чувствует запахи, но с повышенной температурой и кашлем, должен незамедлительно обратиться в поликлинику и вызвать врача. Медики определят, как дальше диагностировать болезнь человека, нужно ли его госпитализировать или лучше лечиться дома. При этом для коронавирусной инфекции остаются характерными симптомы невозможности различать запахи и на КТ-исследовании картина матового стекла.

«Самолечением заниматься нельзя ни при каком заболевании. При коронавирусе нельзя упускать время, так как на пятые-шестые сутки идет перелом заболевания и человек идет на поправку без медицинской помощи или течение болезни усугубляется. Это выражается подъемом температуры выше 39 градусов, и тогда пациента нужно госпитализировать в стационар, потому что ему потребуется искусственная подача кислорода. При недостатке кислорода наступает гипоксия, это приводит к гибели организма. Поэтому нужно вовремя обращаться к специалистам за получением качественной высокопрофессиональной помощи», - заключил Скобенников.

Предыдущие новости

14 ноября 2020, 16:46.
Если у врача в ходе сбора анамнеза появились какие-то сомнения и вопросы, то в приемном отделении можно провести экспресс-диагностику.
14 ноября 2020, 16:19.
В чат добавлены все организаторы здравоохранения.
14 ноября 2020, 16:17.
В городе эффективно проводят мероприятия, направленные на безопасность населения во время пандемии.
14 ноября 2020, 16:10.
Такая практика была распространена и в первую волну эпидемии.
14 ноября 2020, 15:55.
В городе эффективно проводят мероприятия, направленные на безопасность населения во время пандемии.