Подольчанам напомнили о возможности общения с медиками через Telegram-канал

14 ноября 2020, 16:19.

Скобенников ответил на актуальные вопросы по пандемии коронавируса в прямом эфире в соцсети Instagram на комитета по делам молодежи администрации округа.

«У нас очень активно развивается Telegram-канал «Подольск.Здоровье». В нем состоят все главные врачи подольских медучреждений и узкие специалисты. Через него каждый житель может задать любой вопрос по детской и взрослой службе и достаточно быстро получить ответ. Это очень удобно, потому что не всегда есть возможность попасть к врачу на прием. Такая система общения актуальна, современна и востребована», - сказал Скобенников.

Чат создан Общественной палатой Московской области для оперативного реагирования на конкретные проблемы и сложности в получении медицинской помощи, с которыми сталкиваются жители на территории городского округа. В чат добавлены все организаторы здравоохранения. Добавиться в чат и сообщить о своей проблеме или задать свой вопрос по медицине можно .

Скобенников отметил, что в городе есть проблема обратной связи поликлиник с заболевшими. Это происходит из-за колоссальной нагрузки на систему здравоохранения в целом.

«Медики также подвержены риску заболеть и многие уже болеют или переболели. На 9 ноября порядка 86 медработников находились на больничном из-за инфицирования коронавирусом. При этом количество вызовов врачей на дом растет. Поэтому я прошу население отнестись с пониманием. Помощь будет оказываться, но определенные задержки в плане обратной связи могут быть. Приносим извинения», - заключил Скобенников.

Предыдущие новости

14 ноября 2020, 16:17.
В городе эффективно проводят мероприятия, направленные на безопасность населения во время пандемии.
14 ноября 2020, 16:10.
Такая практика была распространена и в первую волну эпидемии.
14 ноября 2020, 15:55.
В городе эффективно проводят мероприятия, направленные на безопасность населения во время пандемии.
14 ноября 2020, 13:45.
С 11 по 29 ноября жители старше 65 лет и имеющие хронические заболевания не могут ездить по льготным тарифам на всех видах общественного транспорта.