Подольск находится на 15 месте по числу заразившихся Covid-19 в Подмосковье

14 ноября 2020, 16:17.

Скобенников ответил на актуальные вопросы по пандемии Covid-19 в прямом эфире в соцсети Instagram на странице комитета по делам молодежи администрации округа. 

«Всего в Подольске с начала пандемии заразились ковидом почти 5 тысяч человек. Мы находимся на третьем месте по абсолютному количеству выявленных заболеваний и перешли с 14 на 15 место в расчете по заболеваемости на 100 тысяч человек (в Московской области - ред). На самом деле это неплохо и говорит о том, что в городе эффективно проводят мероприятия, направленные на безопасность населения», - сказал Скобенников.

По его словам, в том числе в округе неплохо соблюдаются масочный режим, социальная дистанция в торговых объектах и на производственных предприятиях, в медицинских учреждениях и в других общественных местах.

«Мы ведем активную пропаганду по профилактике соблюдению масочного режима. Маски - та необходимость сегодняшней жизни, благодаря которой мы можем себя защитить», - добавил Скобенников.

Если человек болен, то маска не даст больному человеку заразить здорового. Если в помещении находятся два человека, у которых надеты маски при условии, что один из них болен, то вероятность заразиться инфекцией у здорового человека составляет всего 5%. Если люди без масок, то достаточно мимолетного общения, чтобы человек попал в число заразившихся.

Предыдущие новости

14 ноября 2020, 16:10.
Такая практика была распространена и в первую волну эпидемии.
14 ноября 2020, 15:55.
В городе эффективно проводят мероприятия, направленные на безопасность населения во время пандемии.
14 ноября 2020, 13:45.
С 11 по 29 ноября жители старше 65 лет и имеющие хронические заболевания не могут ездить по льготным тарифам на всех видах общественного транспорта.
14 ноября 2020, 13:22.
Запланированы работы по замене 32 и установке 50 дополнительных опор уличного освещения и 213 светильников.