ЦНИИТОЧМАШ Подольска принял на практику студентов-оружейников

28 октября 2020, 10:52.

«В числе первых предприятий Московской области в новом учебном году ЦНИИТОЧМАШ принял на практику студентов Волгоградского и Тульского государственных университетов. Семь будущих оружейников в течении трех месяцев будут осваивать азы профессии в отделах по разработке стрелкового вооружения и ракетно-артиллерийского вооружения Сухопутных войск и ВДВ», - говорится в сообщении.

Молодые специалисты после окончания вуза быстрее становятся профессионалами, если проходят практику на профильном производстве. Цель стажировки – в переформатировании системы подготовки кадров, чтобы вузы и средние профессиональные учреждения подготавливали востребованных экономикой региона специалистов.

В 2020 году из-за сложной эпидемиологической обстановки количество стажеров сократилось. Не смогли прибыть на практику учащиеся Московского государственного технического университета имени Николая Баумана и Подольского колледжа имени Александра Никулина.

Лучшие стажеры после окончания учебы остаются работать на предприятии. Например, выпускник Тульского государственного университета Илья Давыдов работает в ЦНИИТОЧМАШ уже 13 лет. Начинал испытателем, сейчас начальник отдела натурных испытаний и исследований стрелково-пушечного вооружения.

Инженер-конструктор Елизавета Яровая после окончания учебы в Волгоградском государственном университете пришла в отдел по разработке стрелкового вооружения только в 2019 году и уже вместе с мастерами разрабатывает новые экземпляры оружия, в частности компактный самозарядный пистолет «Полоз».

Предыдущие новости

28 октября 2020, 09:10.
В семьях нельзя исключать из процесса интеллектуальные игры, основанные на вовлечении детей в хобби взрослых.
28 октября 2020, 08:52.
Осадков в течение дня не прогнозируется.
28 октября 2020, 05:30.
Работы проводятся с целью предотвращения образования накипи на стенках внутриквартальных и внутридомовых трубопроводов.
28 октября 2020, 02:00.
Зимние новогодние каникулы планируются по графику с 30 декабря 2020 года по 10 января 2021 года.
27 октября 2020, 21:56.
Инспекторы Госадмтехнадзора региона будут оценивать качество проведенных работ.