В Подольске уклониста от армии оштрафовали на 50 тыс рублей

15 октября 2020, 15:57.

Житель округа, состоящий на воинском учете в военном комиссариате Подольска, достигнув призывного возраста в Вооруженные силы России, нарушил исполнение воинской обязанности гражданами РФ. Будучи годным к военной службе, надлежащим образом уведомленный повесткой под личную роспись, дважды проигнорировал явку на призывной участок военного комиссариата. При этом не имел законных оснований для освобождения от призыва в Вооруженные силы РФ. Он умышленно дважды не явился для отправки к месту прохождения военной службы.

«Подольская городская прокуратура поддержала обвинение по уголовному делу в отношении гражданина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы). Подольский городской суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей», - сказал Федоров.

Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от службы является уголовно наказуемым деянием, за которое предусмотрено наказание. В том числе штраф в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев; принудительные работы на срок до двух лет; арест на срок до шести месяцев; лишение свободы на срок до двух лет.

Предыдущие новости

15 октября 2020, 15:21.
Всего с начала года в городском округе Подольск отремонтировано около 1 тысячи контейнеров.
15 октября 2020, 15:13.
Необходимо добиться конкурентной цены на оружие с учетом эргономических характеристик, требований по обвесу и тюнингу.
15 октября 2020, 15:09.
Она реализовала имущество компании в целях собственного обогащения, без одобрения руководства и соответствующих сопроводительных документов.
15 октября 2020, 14:42.
Саженцы чубушника, спиреи и рябины были высажены по периметру детской игровой площадки, установленной в рамках реализации губернаторской программы.