В Подольске завели уголовное дело на пенсионера, незаконно получавшего выплаты

15 октября 2020, 11:57.

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 15 окт. В подмосковном Подольске завели уголовное дело на мужчину, который не сообщил в центр соцобеспечения о том, что нашел работу, и получал выплаты на иждивенцев, сообщил «РИАМО в Подольске» помощник прокурора Гарик Григорян.

Житель Подольска обратился с заявлением в центр социального обеспечения о выплате надбавки на иждивенцев, так как до трудоустройства являлся неработающим пенсионером. После трудоустройства он, осознавая, что больше не является неработающим пенсионером, умолчал о фактах, влекущих прекращение выплаты.

«Следственное управлением УМВД России по Подольску возбудило уголовное дело в отношении подозреваемого по факту совершения им мошеннических действий. Благодаря неотложным оперативным действиям сотрудников УМВД России по Подольску преступные действия подозреваемого разоблачили и его задержали. Возбуждено уголовное дело и предъявлено обвинение по части 1 статьи 159.2 УК РФ», - сказал Григорян.

После завершения предварительного следствия уголовное дело направлено в городскую прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.

Хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием, в том числе денежных средств или иного имущества при получении пособий, компенсаций, субсидий и иных социальных выплат, установленных законом и иными нормативными правовыми актами, путем представления заведомо ложных и недостоверных сведений, а равно путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат, является одним из самых распространенных видов преступления.

Предыдущие новости

15 октября 2020, 11:16.
Также камеры позволяют фиксировать нарушения, в автоматическом режиме распознавать номера машин.
15 октября 2020, 11:00.
В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных мероприятий.
15 октября 2020, 10:46.
Детей доставили в городскую больницу с ушибами головы, носа и ссадинами на лице.
15 октября 2020, 10:17.
Все они выписаны после получения отрицательных результатов исследования на коронавирусную инфекцию.