«AliExpress Россия» поддержит предприятия народных промыслов 14 миллионами рублей

9 октября 2020, 21:39.

РИАМО - 9 окт. «AliExpress Россия» проведет конкурс «Хорошие вещи» для отечественных производителей маркетплейс призовым фондом 14 миллионов рублей, среди участников около 60 брендов, в том числе «Жостовская фабрика», «Объединение Гжель», «Аргента», «Малый Турыш», говорится в сообщении пресс-службы комитета по туризму Московской области.

«На «AliExpress Россия» появится специальный раздел «Сделано в России», где будут представлены товары местных производителей. В первую очередь туда попадут товары, своим внешним видом или предназначением отсылающие к русским традициям», — отмечается в материале.

Около 60 брендов представят на маркетлейсе более трех тысяч товаров. Со временем каталог будет пополняться.

В конкурс «Хорошие вещи» отберут 14 победителей, которые получат по одному миллиону рублей на развитие бизнеса или субсидий на комиссию и логистику.

Также компания анонсировала документальный фильм «Хорошие вещи», героями которого стали «Гусевской хрустальный завод им. Мальцова», «Дымов керамика», «Елецкие кружева» и дизайнер одежды в традиционном стиле VARVARA ZENINA.

«Мы понимаем, что от действий крупных компаний и торговых площадок во многом зависят успехи малого бизнеса, и стараемся помогать», — сказал иректор по развитию «AliExpress Россия» Дмитрий Селихов.

Предыдущие новости

9 октября 2020, 21:03.
За последние 3,5 года количество ТОСов в регионе выросло со 140 до 200.
9 октября 2020, 20:56.
Голосование проходит в режиме онлайн на сайте ГУ МВД России по Московской области.
9 октября 2020, 18:57.
На территории обслуживания ОГИБДД УМВД России по городскому округу Подольск проводится целевое профилактическое мероприятие «Тахограф».
9 октября 2020, 18:49.
В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело.