ЦНИИТОЧМАШ Подольска покажет школьникам испытания пистолетов на полигоне

9 октября 2020, 16:00.

Главная идея проекта «Неделя без турникетов» – ознакомить студентов, школьников и их родителей с предприятиями своего региона, где они смогут работать. Рассказать, какие профессии являются перспективными и наиболее востребованными на рынке труда. В целях соблюдения мер безопасности все участники акции будут обеспечены защитными масками и перчатками.

«Мероприятия, проведенные во время «Недели без турникетов», способствуют развитию работы по привлечению молодых специалистов, которой институт уделяет большое внимание», – сказала руководитель отдела управления персоналом ЦНИИТОЧМАШ Елена Прокопова.

Полигон ЦНИТОЧМАШ – это комплекс производственных площадей и испытательного оборудования для стендовых и натурных испытаний и исследований стрелково-пушечного вооружения калибра до 45 миллиметров и противопехотных средств ближнего боя, определения технических, боевых и служебно-эксплуатационных характеристик вооружения.

На полигоне есть стрелковая директриса с рабочей зоной 1200 на 250 метров, оборудованная открытыми и закрытыми стрелковыми точками; лаборатория баллистических и электродинамических измерений; стрелковые кабины для испытаний оружия в различных температурных условиях.

Также есть комплекс оборудования для испытаний подводного стрелкового оружия; открытые тиры; тактическая полоса для натурных испытаний комплектов и элементов боевой экипировки военнослужащих при имитации условий реального боя; лаборатория медико-биологических испытаний; комплекс мишенного оборудования для создания трансформируемого тактического поля; комплекс оборудования для регистрации и отображения результатов испытаний.

Предыдущие новости

9 октября 2020, 15:35.
Третье место покорилось Денису Лепину и Льву Мякишеву в классе «420».
9 октября 2020, 15:31.
Самым популярным стало Ярославское направление, электропоезда на нем перевезли более 62,1 миллиона пассажиров.
9 октября 2020, 15:26.
Их потушили в день обнаружения.
9 октября 2020, 14:40.
Садясь в такси, даже заядлый водитель становится пассажиром. Обозреватель «РИАМО в Подольске» узнал у таксиста, какие действия пассажиров его бесят и почему.
9 октября 2020, 15:21.
Аппараты закуплены по поручению губернатора региона в рамках нацпроекта «Здравоохранение».