Жители Подмосковья могут купить медицинские маски в железнодорожных кассах

7 октября 2020, 18:59.

РИАМО - 7 окт. Для обеспечения безопасности на транспорте в Подмосковье важно соблюдать меры предосторожности из-за ситуации с коронавирусом, для этого созданы условия, пассажиры могут приобретать медицинские маски в железнодорожных кассах, говорится в сообщении пресс-службы губернатора и правительства Подмосковья. 

Председатель Мособлдумы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Игорь Брынцалов проверил соблюдение мер санитарно-эпидемиологической безопасности на станции Реутово.

«Масочный режим сегодня рекомендован Роспотребнадзором в общественных местах и на транспортных пересадочных узлах. Железнодорожные станции, как и весь общественный транспорт – места особо массового скопления людей, здесь проходят десятки тысяч граждан», - сказал Брынцалов.

Он отметил, что транспортом пользуется много людей, и каждого не проверишь, температуру не измеришь. 

«Одних только мер, которые предпринимают сотрудники транспорта, – в частности, регулярная дезинфекция – этого не достаточно, нужна еще персональная ответственность каждого из нас», - добавил спикер Мособлдумы.

Он также отметил, что все необходимые меры безопасности на станции Реутово предусмотрены. Там есть дезинфекторы, маску можно купить в кассе. 

«Пассажиры в большинстве случае их носят, но не все. Хочу еще раз напомнить - носить маски и соблюдать дистанцию очень важно. Нужно не только беречь самих себя, но и заботиться друг о друге», - заключил Брынцалов.

Предыдущие новости

7 октября 2020, 18:50.
Наибольший объем работ проведут в городском округе Люберцы и Орехово-Зуевском городском округе.
7 октября 2020, 18:48.
В общественных местах Подмосковья нужно носить маски для профилактики Covid-19.
7 октября 2020, 18:42.
Всего 422 семьи городского округа распорядились средствами регионального материнского (семейного) капитала.
7 октября 2020, 18:39.
Также молодому человеку передана одежда и обувь.
7 октября 2020, 18:23.
Каждый год в рамках программы газификации в Московской области подключаются к газу свыше 10 тысяч жителей.