Пассажирам транспорта в Подольске за отсутствие масок грозит штраф

7 октября 2020, 14:35.

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 7 окт. Пассажирам общественного транспорта в подмосковном Подольске за отсутствие масок грозит штраф, мероприятия по проверке соблюдения масочного режима в городском общественном и железнодорожном транспорте проводятся регулярно, сообщается в «Администрация г.о. Подольск» в соцсети «ВКонтакте».

«За отсутствие защитной маски в транспорте Подольска на граждан налагается штраф. В связи с выполнением мероприятий по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции на территории городского округа регулярно проводятся мероприятия по проверке соблюдения масочного режима в городском общественном и железнодорожном транспорте», - говорится в сообщении.

Указанные мероприятия в городском общественном транспорте осуществляются сотрудниками административно-пассажирской инспекции министерства транспорта Московской области, а на железнодорожном транспорте и в сфере таксомоторных перевозок – сотрудниками управления регионального административно-транспортного контроля МТДИ Московской области совместно с сотрудниками администрации муниципалитета.

Основная задача проведения таких проверок – это выявление и профилактика нарушений в период выполнения мероприятий по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции. В ходе проверок гражданам разъясняют необходимость ношения маски в транспорте и общественных местах, а также напоминают о необходимости соблюдения ограничительных мер.

Предыдущие новости

7 октября 2020, 14:24.
В регионе действует ряд мер господдержки.
7 октября 2020, 14:04.
На рисунках дети изобразили дорожные знаки, требования которых необходимо знать и соблюдать всем.
7 октября 2020, 13:34.
У легкового автомобиля повреждена передняя часть.
7 октября 2020, 13:33.
Размер выплат для тех, кто прожил вместе 50 лет составляет 5 тысяч рублей.
7 октября 2020, 12:52.
Пульмонолог Жанна Горшкова 12 лет работает в Подольской городской клинической больнице № 3. Врач рассказала «РИАМО в Подольске» о своем опыте, характерных симптомах COVID-19 и восстановлении легких после болезни.