Жителям Подмосковья рассказали о самых таинственных местах региона

29 сентября 2020, 09:15.

Знакомство с чудесами можно начать со Сьяновских каменоломень. Это — самая крупная известная старинная система в Подмосковье и пятая по величине в России. Здесь добывали известняк для строительства «белокаменной» Москвы. Сейчас любители острых ощущений приезжают сюда бродить по подземным лабиринтам. Для них есть даже специальная карта с основными достопримечательностями.

Говорят, что около Люберец и Лыткарина есть проклятая дорога, на которой то и дело появляются призраки. Она находится возле деревни Пехорка. По слухам, раньше на этом месте было древнее захоронение XI века, где находили последнее пристанище самоубийцы.

«Теперь водители то и дело замечают на обочинах, а иногда и прямо перед капотом, странных пассажиров — призраков. Здесь часто происходят аварии со смертельным исходом», — отмечается в материале. 

А еще в Подмосковье есть свой Бермудский треугольник. Он находится на границе Московской и Владимирской областей, в Мещерских лесах. Оно называется Урочище Шушмор. Одна из тайн этого места — древнее каменное сооружение, аналог английского Стоунхенджа. Якобы на небольшой полянке возвышается полусфера из гладко отесанных камней высотой 3-4 и диаметром около 6 метров. Вокруг нее стоят заросшие мхом остатки каменных столбов с таинственными полустертыми знаками. Если верить легендам, это наш самый близкий мегалит.

Познакомиться с туристическими жемчужинами Подмосковья можно в подкасте «Путь-дорога», который запустило Региональное информационное агентство Московской области (РИАМО). Ведущие расскажут слушателям не только о достопримечательностях региона, но и о местах для активного отдыха с семьей и друзьями. Слушать новые выпуски подкаста можно в любом удобном приложении, соцсети «ВКонтакте», а также на сайте «Путь-дорога»: .

Предыдущие новости

29 сентября 2020, 08:48.
Максимальная температура воздуха в Москве будет колебаться от 16 до 18 градусов тепла, а в Подмосковье — от 13 до 18 градусов.
29 сентября 2020, 03:00.
Непременным атрибутом культурно-массового мероприятия станет походная полевая кухня.
29 сентября 2020, 02:00.
Солистка — лауреат международных конкурсов, премии правительства Москвы и губернатора Московской области «Наше Подмосковье — 2018» Дарья Вуйчик.
28 сентября 2020, 22:00.
Наибольшее количество из них касалось уборки газонов и очистки контейнерных площадок.
28 сентября 2020, 21:56.
В это время года рекомендуется добавить побольше витаминов.