Оружейники ЦНИИТОЧМАШ Подольска победили в турнире по практической стрельбе

28 сентября 2020, 17:56.

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 28 сен. Оружейники Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения Подольска (входит в госкорпорацию «Ростех») победили в I турнире силовых структур России по практической стрельбе, говорится в сообщении пресс-службы предприятия.

ЦНИИТОЧМАШ и ассоциация «Стратегия высоких достижений» (СВД) провели на полигоне в микрорайоне Львовский Подольска турнир силовых структур по практической стрельбе. Соревнования несколько отличались от классических турниров по практический стрельбе. Они состояли из двух этапов и 4-х упражнений. Результаты подсчитывались в трех классах.

«В общем зачете со 100% результатом победил ведущий инженер-конструктор отдела по разработке стрелкового вооружения ЦНИИТОЧМАШ Иван Козлов. Второе место у Матвея Громова (Москва), третье – у инженера отдела натурных испытаний и исследований стрелково-пушечного вооружения института Владимира Кузьмина. В командном зачете кубок также у оружейников», – говорится в сообщении.

В ходе мероприятия участники сдавали классификацию IDPA. Это оборонная стрельба – International Defensive Pistol Association – стрелковый спорт, в котором используется оружие, преимущественно скрытого ношения, и снаряжение, применяемое в обычной практике для того, чтобы смоделировать ситуации самозащиты, максимально приближенные к реальной жизни. Особенностью упражнений данной квалификации является то, что при выполнении упражнений стрелки должны использовать все доступные виды укрытий.

Предыдущие новости

28 сентября 2020, 17:24.
В регионе рекомендовали перевести сотрудников на дистанционную работу с 28 сентября.
28 сентября 2020, 17:23.
Также уделят внимание нарушениям и со стороны водителей.
28 сентября 2020, 17:13.
Победителей и призеров поздравили с заслуженными наградами.
28 сентября 2020, 16:51.
По данному факту возбуждено уголовное дело.
28 сентября 2020, 16:38.
Бесплатный проезд в общественном транспорте может стать постоянной льготой.