Гендиректор Фонда защиты прав дольщиков осмотрел три долгостроя Подольска

24 сентября 2020, 13:20.

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 24 сен. Гендиректор Фонда защиты прав дольщиков Подмосковья Виталий Донченко лично осмотрел три долгостроя Подольска в четверг, передает корреспондент «РИАМО в Подольске».

Всего на территории округа проблемными объектами признаны 12 объектов жилищного строительства и 23 многоквартирных дома, по которым нарушены права участников долевого строительства. Так, в ЖК «Ренессанс» были нарушены права свыше 500 дольщиков. В четверг Донченко лично осмотрел три долгостроя округа, по которым будет приниматься решение об их дальнейшем будущем в ближайшее время.

«Это очередная наша поездка по территории Московской области. В Подольске мы посетили три объекта: ЖК «Ренессанс» - старейший и крупный долгострой Подмосковья; ЖК «Симферопольский» и дом на Серпуховской улице. Документы по этим объектам уже в высокой степени готовности для рассмотрения на совете в Федеральном фонде для принятия решения об их будущем: достраивании или возврате денег дольщикам», - сказал Донченко.

Он отметил, что в ходе объездов планировалось посетить каждый объект и определить готовность необходимых документов, а также обсудить подготовку документации для достройки в случае принятия соответствующего решения.

«В случае, если будет принято решение об их достройке, то мы должны в максимально короткие сроки выйти на строительные работы. В связи с этим совместно с администрацией округа мы прорабатываем механизмы возможности подключения данных домов к инженерным сетям и другие социальные вопросы», - пояснил он.

Донченко добавил, что в настоящее время фонд близок к принятию решения по данным объектам. В частности, уже были проведены проверки и экспертизы, а все документы направлены в Федеральный фонд. Решение по каждому из объектов будет принято в ближайшее время.

Предыдущие новости

24 сентября 2020, 11:56.
Законопроект в первом чтении поддержали большинство депутатов.
24 сентября 2020, 11:50.
В Подмосковье туманы наблюдались у аэрогаваней.
24 сентября 2020, 11:36.
Размер штрафов составит от 30 тысяч до 100 тысяч рублей.
24 сентября 2020, 10:45.
Летняя погода держится уже третий день.