Литературный фестиваль «Бунинская осень в Подольске» проведут во вторник

22 сентября 2020, 01:00.

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 22 сен. В подмосковном Подольске во вторник пройдет литературный фестиваль «Бунинская осень в Подольске», в ходе которого проведут литературный ланч, приглашают всех желающих, сообщается в «Администрация городского округа Подольск» в соцсети «ВКонтакте».

«Центральная библиотека Подольска проведет литературный фестиваль «Бунинская осень в Подольске». 22 сентября в 11:00 всех желающих приглашают на литературный ланч проекта «Вторник. Иван Бунин» на улице Свердлова, 38, в ДК «Октябрь», - говорится в сообщении.

Подольск тесно связан с именами знаменитых людей России и с историями, которые с ними происходили. В ноябре 1901 года Максим Горький получил разрешение выехать для лечения в Крым. Его проводы в Нижнем Новгороде вылились в мощную демонстрацию протеста. В Москве сотни студентов, учащихся, рабочих ждали приезда Горького на Курско-Нижегородском (Курском) вокзале.

Однако власти испугались народных эксцессов. Семью писателя пропустили, а его самого жандармы высадили за несколько верст до Москвы, на станции Москва-Рогожская, арестовали и отправили на станцию Подольск. Туда для свидания с писателем выехали его друзья: Леонид Андреев, Иван Бунин, артист императорских театров Федор Шаляпин и другие. Полиция боялась оставить Горького в Москве даже на несколько часов. Зато пребывание писателя в Подольске вылилось в яркую демонстрацию.

Предыдущие новости

21 сентября 2020, 22:03.
Самыми популярными направлениями в этом плане оказались Ярославское, Казанское и Курское.
21 сентября 2020, 22:02.
Некоторых собак можно провозить бесплатно.
21 сентября 2020, 21:33.
Регион привлекает любителей гольфа вне зависимости от их уровня подготовки.
21 сентября 2020, 20:39.
Автобусы ездят по тем маршрутам, которыми больше всего пользуются льготники.
21 сентября 2020, 20:20.
На конец августа поголовье рогатого скота в хозяйствах всех категорий по сравнению соответствующей датой 2019 года увеличилось на 2,1%.