Нарколог призвала отказаться от традиции устраивать шашлыки на майские праздники

5 мая 2021, 09:07.

По словам медика, самые простые занятия на вечер - просмотр любимых фильмов, старых фото с членами семьи, а у костра можно посидеть с гитарой вместо спиртного и шашлыков.

«Попробуйте создавать новые традиции - печь пироги и устраивать майские чаепития, делать первую в сезоне окрошку для квасной вечеринки. Велосипедные поездки, бадминтон, волейбол на свежем воздухе, участие в волонтерских проектах по посадке деревьев - существует масса способов провести нерабочие дни без алкоголя», - сказала Панова.

По мнению нарколога, попытка пересмотреть сценарий проведения выходных поможет четко определить, кто из друзей действительно заинтересован в общении, а кто воспринимает встречи только как повод выпить.

«Во втором случае, возможно, стоит искать другую компанию для проведения досуга. А если для близкого человека праздник без алкоголя стал немыслим, то важно присмотреться - что он заливает алкоголем - проблемы, неприятности, одиночество? Тогда, возможно, стоит завести разговор о посещении психотерапевта», - добавила Панова.

Эксперт подчеркнула, что если алкоголь стал частым спутником не только по праздникам, но и в будни, то в этом случае нужна консультация нарколога. В присутствии такого человека лучше вообще отказаться от спиртного.

Предыдущие новости

5 мая 2021, 09:06.
Аналогичный уровень опасности объявлен в Брянской, Орловской, Тульской и Курской областях ЦФО.
5 мая 2021, 08:56.
Атмосферное давление в середине дня составит 743 мм ртутного столба.
4 мая 2021, 21:59.
Средние сроки эксплуатации газового котла, колонки и плиты составляют 10–12 лет.
4 мая 2021, 21:12.
Из-за пандемии большого праздника на улицах региона на День Победы не будет.
4 мая 2021, 21:11.
Данное нововведение лоббирует столичный Дептранс.