Резервные койки для пациентов с Covid-19 готовят в Подмосковье на майских праздниках

2 мая 2021, 09:56.

РИАМО - 2 мая. В период майских праздников в Подмосковье готовят дополнительные больничные койки для пациентов с коронавирусом, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Мы видим, что госпитализация у нас не падает. Мы держимся на уровне 450-480 человек в сутки. Мы готовим резервные койки, если, не дай бог, на эти праздники что-то будет. <...> Система (здравоохранения - ред.) должна быть готова», - сказал Воробьев в эфире телеканала «Россия 1».

Он уточнил, что снизить рост заболеваемости поможет вакцинация. Кроме того, важно продолжать использовать средства санитарной защиты.

«Мы просим, чтобы в кругу семьи тоже обсудили (вакцинацию - ред.). И уже решились поставить прививку. Нет (средства - ред.) лучше вакцины. «Спутник V» работает, никаких патологий нет», - отметил губернатор.

Он также добавил, что в Подмосковье не планируют вводить дополнительные ограничения в период майских праздников из-за ситуации с коронавирусом.

Предыдущие новости

2 мая 2021, 09:52.
На майские праздники в Подмосковье не планируют вводить дополнительные ограничения из-за пандемии Covid-19.
2 мая 2021, 09:36.
Экономическая модель таких городов, как Пушкино, Королев, Одинцово, Балашиха и Красногорск, позволяет переселять людей в более комфортное жилье.
2 мая 2021, 09:20.
Добиться снижения смертности удалось благодаря новому оборудованию в медучреждениях и стараниям врачей.
2 мая 2021, 09:08.
Днем атмосферное давление поднимется до 750 мм рт. ст.