Подольск стал одним из лидеров Подмосковья по доле закупок среди субъектов малого бизнеса

1 апреля 2021, 21:35.

«Закупки, которые осуществляют заказчики, имеющие небольшой объем, мы выводим из разряда единственного поставщика в конкуренцию и объявляем эти закупки для субъектов малого предпринимательства. Финансово емкие закупки тоже производятся с обязательным привлечением субъектов малого предпринимательства», — сказал Карпов в интервью, опубликованном в журнале «КонкуренTEAM».

По его словам, исходя из такой позиции и получились такие значимые результаты.

«Больше 70% закупок у нас – именно среди субъектов малого предпринимательства или социально ориентированных некоммерческих организаций», — подчеркнул Карпов. 

Он добавил, что как только объявляется какая-либо закупка, рассылаются персональные приглашения, в которых указано, какая закупка и в какие сроки размещена. 

«Мы приглашаем поучаствовать в этих закупках всех наших потенциальных участников. В 2020 году при проведении 1973 закупок было разослано свыше 136 тыс. таких информационных писем», — отметил Карпов. 

Начиная с 2018 года округ плотно работает на площадке «РТС-Тендер». В основном именно там размещаются закупки. Это необходимо для того, чтобы они также посодействовали рассылке информации о закупках потенциальным участникам, которые по кодам ОКПД регистрировались на этой электронной площадке, и чтобы все они тоже получали информацию.

«Совокупность всех этих действий и позволила, как я считаю, прийти к хорошим результатам по количеству участников закупок», — заключил Карпов.

Предыдущие новости

1 апреля 2021, 20:28.
Итоги конкурса планируют подвести в мае текущего года.
1 апреля 2021, 19:33.
Оно состоит из семи стоек-треног, оборудованных лампами увеличенной мощности со светодиодами красного и синего цвета.
1 апреля 2021, 18:58.
Жителей округа приглашают пройти 10 тыс шагов к здоровью.
1 апреля 2021, 18:54.
Всего в весенне-летний период в Подольске планируют отремонтировать 68 автодорог общей протяженностью 51,54 км.
1 апреля 2021, 18:44.
Перечень вопросов был предварительно обсужден с председателями домов.