В Подмосковье разрабатывают систему получения прибыли за сдачу вторсырья

31 марта 2021, 21:17.

РИАМО - 31 мар. В настоящее время установленные в Подмосковье фандоматы в обмен на вторичное сырье дают людям скидки в магазинах, но власти региона разрабатывают систему, при которой жители будут получать деньги за сдачу вторсырья, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Мы аккуратно работаем, пока деньги не можем тебе дать, но можем дать различные скидки, «квази-деньги». <…> Идеально, когда ты, все-таки, даешь деньги. Мы работаем вместе с правительством, с экологическим оператором, который создан при правительстве, для того, чтобы эту систему внедрить», - сказал Воробьев в эфире «360».

Он отметил, что подобная система хороша не только тем, что люди будут получать деньги, но и вторичное сырье обретет новую жизнь.

До конца года 900 фандоматов установят по всему региону. За каждую банку или бутылку будут начисляться баллы, которые потом можно обменять на вознаграждение. При этом собранные отходы сразу пойдут на переработку без предварительной сортировки.

Фандоматы планируется разместить в торговых центрах и школах. В перспективе они появятся в парках, на автозаправках и во дворах.

Предыдущие новости

31 марта 2021, 21:07.
По губернаторской программе за семь лет чистая вода пришла в дома более 2 млн жителей Подмосковья.
31 марта 2021, 21:04.
Обращение готовится на основании вопросов от жителей.
31 марта 2021, 20:57.
По его словам, современные социальные сети также помогают поддерживать контакт с жителями.
31 марта 2021, 20:30.
Среди проектов крупного бизнеса оказалось сельскохозяйственное производство с участком площадью 73,12 га из Люберец.