Более 90 машин такси эвакуировали за нарушения в Подмосковье за неделю

18 марта 2021, 20:19.

РИАМО - 18 мар. В Подмосковье с 10 по 17 марта эвакуировали свыше 90 машин такси за нарушения в сфере таксомоторных перевозок, сообщает пресс-служба министерства транспорта и развития дорожной инфраструктуры Московской области. 

«В результате проверок выявили 515 нарушений, в том числе 93 автомобиля такси переместили на штрафстоянки из-за отсутствия у водителей медицинских и технических осмотров, действующих разрешений на перевозку пассажиров, а также за несоблюдение регионального стандарта такси», — сообщили в пресс-службе. 

У многих водителей не было соответствующего водительского стажа для работы в Подмосковье — он должен быть не менее 3 лет. 

Для безопасности пассажиров на территории области ведется системная работа по пресечению деятельности нелегальных такси. Все автомобили такси, получающие разрешения с февраля 2017 года на территории Подмосковья, должны соответствовать региональному стандарту. 

Кузов машины должен состоять из основного белого цвета, полосы желтого цвета посередине и шашечного пояса на борту, полосы темно-серого цвета по краю авто. На крыше должен быть размещен световой фонарь. У водителя также должно быть действующее разрешение, наличие медицинского и технического предрейсового осмотров.

Предыдущие новости

18 марта 2021, 19:26.
Там одновременно горели как красный, так и зеленый сигналы.
18 марта 2021, 19:08.
Ребята в возрасте от 14 до 18 лет заранее зарегистрировались для участия.
18 марта 2021, 19:04.
Нарушение требований по охране труда является дисциплинарным проступком работника.