Празднование Масленицы организуют в 100 парках Подмосковья

10 марта 2021, 11:25.

РИАМО - 10 мар. Около 100 подмосковных парков, а также областные музеи и дома культуры подготовили для жителей развлекательные программы в честь Широкой Масленицы, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Московской области в .

Масленичные мероприятия проводятся во всех муниципалитетах в течение этой недели в рамках губернаторского проекта «Зима в Подмосковье».

«Например, в парке «Раздолье» Одинцовского округа пройдет «Детская Масленица», катание на хаски и лошадях, масленичные мастер-классы; в Малаховском парке в Люберцах состоится праздничный концерт «Широкая Масленица» с гуляниями и сожжением куклы», — говорится в сообщении.

В Подольске откроются 23 праздничные площадки в черте города, в парках и усадьбах. В Балашихе подготовят более 40 театрализованных программ, с 12 по 14 марта на площади у ледового дворца «Арена «Балашиха» развернется гастрономический фестиваль. В Центральном парке Ногинска установят самый высокий масленичный столб.

В 25 городских округах организуют ярмарки. Откроется свыше 1 тысячи торговых точек, где можно будет купить подмосковные товары, фермерскую продукцию, изделия народных промыслов, сувениры.

Самое зрелищное празднование Масленицы в Подмосковье состоится на Большой поляне музея-заповедника А. С. Пушкина в деревне Захарово Одинцовского округа. В программе — ярмарка, игры, мастер-классы, выступление народной артисткм России Надежды Бабкиной и ансамбля «Русская песня».

Кроме того, обширная программа масленичных мероприятий подготовлена на территории Главного храма Вооруженных сил РФ в парке «Патриот».

Предыдущие новости

10 марта 2021, 11:20.
Услуга предоставляется гражданам с I–III группами инвалидности.
10 марта 2021, 11:04.
Ржавая вода появляется после внеплановых отключений электроэнергии на центральном тепловом пункте, так как происходит гидроудар.
10 марта 2021, 10:56.
Если крышки на люке нет, постарайтесь узнать конкретный адрес, по которому расположен колодец.
10 марта 2021, 10:14.
Одним из центров масленичных гуляний станет деревня Захарово в Одинцовском округе.