В ЖК «Сосновка» Подольска решат проблему ржавой воды до конца апреля

10 марта 2021, 11:04.

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 10 мар. В ЖК «Сосновка» микрорайона Климовск подмосковного Подольска до конца апреля промоют систему водоснабжения особым способом с подачей кислорода, в настоящее время делают врезки для подачи воды через компрессор, это поможет решить проблему ржавой воды, сообщил «РИАМО в Подольске» начальник сетей водопровода МУП «Водоканал» Игорь Левочкин.

Жители ЖК «Сосновка» неоднократно обращались в теротдел администрации округа в микрорайоне Климовск с жалобами на ржавую воду. Поэтому вопросу в среду утром состоялась встреча представителей управляющей компании МУП «СЕЗ», «Водоканала», администрации. В ней принял участие депутат Олег Паскарь, проживающий в одном из домов ЖК.

«Раньше система водоснабжения в доме была тупиковая. В начале 2020 года мы соединили две линии водопровода с Рощинской и Спортивным проездом и сделали кольцо, по которому вода уже циркулирует. Это часть необходимых работ для решения проблемы. Ржавая вода появляется после внеплановых отключений электроэнергии на центральном тепловом пункте, так как происходит гидроудар. Чтобы очистить воду, планируем до конца апреля сделать более тщательную промывку системы водоснабжения с подачей воздуха. Сейчас делаем врезки для подачи воды через компрессор», - сказал Левочкин.

По его словам, такие работы уже проводили в поселке Радиоцентра Романцево, поселке Молодежный, и ситуация с водой улучшилась, нареканий нет в течение нескольких лет, хотя там ситуация была даже хуже.

«Пока в ЖК «Сосновка» сделали промывку системы водоснабжения без подачи воздуха компрессором. Несколько раз сдавали воду в Роспотребнадзор на анализы, она чистая и соответствует необходимым требованиям. Воду от железа очищают на станции обезжелезивания на улице Школьной, 49А, там стоят фильтры, на выходе у воды превышения по железу нет. На насосной станции берут анализы каждый день, в сетях - по графику. Фильтры регулярно меняют, осталось еще один сменить», - добавил Левочкин.

Заместитель начальника ТУ «Климовск» Роман Ермаков уточнил, что промывка с подачей кислорода должна пройти под контролем представителей власти и СМИ, чтобы в итоге проверили воду и посмотрели, будет ли повторяться ситуация с подачей ржавой воды после отключения электроэнергии.

Представители МУП «СЕЗ» показали исправную систему водоснабжения в подвале одного из домов. По их словам, если ржавая вода попала в систему водоснабжения дома, то из-за верхнего разлива она будет циркулировать в стояках, пока не сольется. Ее качество не зависит от труб в доме.

Предыдущие новости

10 марта 2021, 10:56.
Если крышки на люке нет, постарайтесь узнать конкретный адрес, по которому расположен колодец.
10 марта 2021, 10:14.
Одним из центров масленичных гуляний станет деревня Захарово в Одинцовском округе.
10 марта 2021, 09:58.
Средний надой молока от одной коровы за сутки составил 21,3 кг.
10 марта 2021, 09:02.
Проехать по «Тройке» можно за 37 рублей.