«Пять раз хрюкнуть при взлете»: врач рассказала, как победить аэрофобию

24 февраля 2021, 09:18.

Она предложила смоделировать в уме смешную и неправдоподобную ситуацию.

«Представьте, что пассажиры при взлете должны пять раз хрюкнуть, стюардессы вместо еды раздают хлопушки с конфетти, что вместе с просьбой пристегнуть ремни от пассажиров требуют плюнуть три раза через левое плечо. Представьте все, что подскажет вам ваша фантазия», - пояснила психотерапевт.

По ее словам, для более сильного эффекта можно перед поездкой нарисовать такой «веселый салон» и взять рисунок с собой в полет. Если настигнет приступ тревоги, нужно переключить внимание и посмотреть на забавную картинку.

Также специалист обратила внимание, что в нынешних постковидных условиях у пассажиров усилился страх не полета, а путешествия.

«Есть боязнь заразиться при тесном контакте в салоне, с которой часть людей справляется применением надежных респираторов. Кроме того, есть опасения не получить квалифицированную помощь в стране пребывания, если заражение все-таки произошло. Также многие люди боятся остаться в чужой стране, если границы будут срочно закрыты. Это довольно рациональные суждения, оформление хорошей страховки и достаточный запас денежных средств в поездке помогут избегать сложных ситуаций», - посоветовала Раичич.

Предыдущие новости

24 февраля 2021, 09:02.
Больше всего прилетов и вылетов задержали в Домодедове.
24 февраля 2021, 09:01.
С 1 по 23 февраля в Московском регионе выпало 58 миллиметров осадков.
24 февраля 2021, 09:00.
Атмосферное давление в середине дня составит 765 миллиметров ртутного столба.
24 февраля 2021, 05:00.
Также депутаты обсудят вопрос внесения изменений и дополнений в бюджет округа.
24 февраля 2021, 04:00.
От жителей поступили жалобы на неправильную парковку большегрузов, маленькое время работы светофора на выезд, слишком частое курсирование поезда.